synology.forum архив спільноти · 2005–2022
ai.synology.forum →
ГлавнаяУстановка, Загрузка и Настройка › Никак не разберусь с DDNS

Никак не разберусь с DDNS

alexman · 25.10.2012

Здравствуйте.

Зарегистрировался через DiskStation, через раздел DDNS на synology.me

Хочу получить доступ к моему Synologu DS413j удаленно

В админке все ок. См. скриншот: http://puu.sh/1iz61

Но через инет, по адресу я не могу зайти на NAS - выскакивает обычная "Попытка соединения не удалась"

Читал в соседней теме что вроде как надо пробросить порты на роутере. Роутер у меня TPLink TL-WR1043N, подскажите, пожалуйста, как пробрасывать порты?

Doctor Synology · 25.10.2012
Здравствуйте.

Зарегистрировался через DiskStation, через раздел DDNS на synology.me

Хочу получить доступ к моему Synologu DS413j удаленно

В админке все ок. См. скриншот: http://puu.sh/1iz61

Но через инет, по адресу я не могу зайти на NAS - выскакивает обычная "Попытка соединения не удалась"

Читал в соседней теме что вроде как надо пробросить порты на роутере. Роутер у меня TPLink TL-WR1043N, подскажите, пожалуйста, как пробрасывать порты?

Посмотрите по ссылкам, пожалуйста:

раз

два

После проброски портов (80 для веб-сервера, 5000 для web-интерфейса накопителя) всё должно быть видно через Интернет.

alexman · 25.10.2012
После проброски портов (80 для веб-сервера, 5000 для web-интерфейса накопителя) всё должно быть видно через Интернет.

Спасибо. Начал немного понимать... Но есть вопросы...

Вот захожу я в админку роутера и вижу: http://puu.sh/1iDnE

В поле порт мне надо указывать 80 и 5000

В поле IP надо указывать ip какого устройства?

Роутера? Я указывал 192.168.1.1 - не работает.

Synology? Я указывал 192.168.1.102 - не работает.

Поля Protocol, Status, Common Service Port оставлял без изменений. Роутер перезагружал. Не помогло.

vyn2 · 26.10.2012
Спасибо. Начал немного понимать... Но есть вопросы...

Вот захожу я в админку роутера и вижу: http://puu.sh/1iDnE

В поле порт мне надо указывать 80 и 5000

В поле IP надо указывать ip какого устройства?

Роутера? Я указывал 192.168.1.1 - не работает.

Synology? Я указывал 192.168.1.102 - не работает.

Поля Protocol, Status, Common Service Port оставлял без изменений. Роутер перезагружал. Не помогло.

Стандартный проброс выглядит в следующем(и находится под пунктами перенаправление портов или port forwarding:

Указываем по какому порту стучимся в локалку - соответственно порт(они могут быть одинаковы) устройства и ip устройства , находящийся в локалке. Не забываем сохранить настройки. Пример: порт: 5000 - порт: 5000-IP: 192.168.1.102(IP Вашего DS) При заходе по адресу DDNS дописываем через двоеточие " :" порт 5000(для входа на DS) пример: calambus.dscloud.me:5000 , где calambus.dscloud.me указывает конкретно на ваш роутер( создается в сервисе DDNS), а уже с помощью портов вы указываете, куда будет проброс роутера на Ваши устройства!!!

По умолчанию во всех роутерах все порты закрыты.

alexman · 26.10.2012
Указываем по какому порту стучимся в локалку

Я сделал по вашей схеме. См. скриншот: http://puu.sh/1iUmg - верно ведь?

У меня зарегистрирован ddns: kandibober.synology.me

Но по адресу kandibober.synology.me:5000 ничего не грузится :mellow:

vyn2 · 26.10.2012
Я сделал по вашей схеме. См. скриншот: http://puu.sh/1iUmg - верно ведь?

У меня зарегистрирован ddns: kandibober.synology.me

Но по адресу kandibober.synology.me:5000 ничего не грузится :mellow:

заходим в DDNS на DS, что мы видим?

Сервис провайдер: Synology

Имя Хоста: Ваш Хост

Имя пользователя: имя при регистрации в MyDDNS

Пароль: пароль при регистрации в MyDDNS

Повт пароль: повторяем пароль

Heartbeat: отключить

Состояние: Обычный

Внутренний адрес: Ваш IP в локалке

Внешний адрес: Ваш IP( либо реальный либо провайдерский внешний)

Такое есть при просмотре?

И на самом сайте Ваша железка видна? Там тоже должны быть видны внутренн и внешний IP.

andres095 · 26.10.2012

Тут еще одно следует учесть: на роутере (интерфейс WAN) должен быть реальный IP адрес (динамический или статический), а не адрес провайдерской сети (обычно начинается с одного из этих чисел: 10, 172, 192) Во втором случае вообще ничего не получится, как ни пробрасывай.

vyn2 · 26.10.2012
Тут еще одно следует учесть: на роутере (интерфейс WAN) должен быть реальный IP адрес (динамический или статический), а не адрес провайдерской сети (обычно начинается с одного из этих чисел: 10, 172, 192) Во втором случае вообще ничего не получится, как ни пробрасывай.

Вся суть DDNS как раз и пробрасывать на свое устройство и не важно белый или серый адрес IP (динамический или статический), при чем локальный(предоставленный провайдером) адрес тоже может меняться...

DDNS это не только буквенный адрес, но и конкретная маршрутизация до Вашего устройства( которым явл DS)...

alexman · 26.10.2012
Во втором случае вообще ничего не получится, как ни пробрасывай.

Вы оказались правы. Провайдер сообщил что такая услуга предоставления внешнего ip-адреса платная

vyn2 · 26.10.2012
Вы оказались правы. Провайдер сообщил что такая услуга предоставления внешнего ip-адреса платная

Проверить элементарно.... узнаем свой внешний IP(те реальный, моно через speedtest.net), заходим по этому IP, естесно дописываем порт- как тест можно задать любой(желательно , порт , который никто не использует-теоретически) и естественно на DS и на роутере тоже его меняем, вводим в браузере и смотрим , куда он закинет...теоритически Вы попадете именно на свое железо....

andres095 · 26.10.2012
Проверить элементарно.... узнаем свой внешний IP(те реальный, моно через speedtest.net), заходим по этому IP, естесно дописываем порт- как тест можно задать любой(желательно , порт , который никто не использует-теоретически) и естественно на DS и на роутере тоже его меняем, вводим в браузере и смотрим , куда он закинет...теоритически Вы попадете именно на свое железо....

Теоретически да :) НО! Только в случае если провайдер вам выдал белый ip. Если серый, ничего не получится. Оборудование провайдера с этим внешнем ip просто дропнет запрос. Изучайте матчасть! :)